안녕하세요 오늘은 병아리콩으로 간단하게 샐러드 만드는 방법을 알려드리려고 해요
다이어트 식품으로 먹기 좋은 병아리콩은 포만감이 높아 체중감량을 하시는 분들이 자주 찾는데요
그냥 먹어도 되지만, 다이어트를 하려면 아무래도 칼로리가 낮은 음식만 찾다 보니 맛이 없어 금방 질려버리는 분들도 계신데요
오늘은 병아리콩으로 샐러드를 만들어 조금 더 맛있게, 그리고 좀 더 포만감 있으면서 체중 증가에 부담이 되지 않는
병아리콩 샐러드를 만드는 방법을 알려드릴게요
병아리콩은 건강한 먹거리로 쉽게 구매할 수 있는데요
가격도 저렴하기 때문에 부담 없이 구할 수 있어요
동글동글한 병아리콩이 굉장히 많이 들어있는데요
1kg을 사면 한 달에서 두 달 동안 넉넉하게 먹을 수 있어요
병아리콩은 고단백이지만, 저칼로리 식품으로 식이섬유와 각종 비타민 그리고 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어요
병아리콩 효능에는 저콜레스테롤, 체중감소, 당뇨병 개선, 면역력 강화, 심혈관 건강, 암 예방, 항산화 효과, 소화불량 개선, 빈혈 예방, 근육 형성, 피부건강, 뼈 건강 등 우리 몸에 이로운 효능을 가지고 있어요
작지만 영양소가 풍부하게 들어있는 병아리콩이에요
병아리콩 샐러드 레시피
병아리콩 샐러드를 만들기 위해선, 병아리콩, 오이, 방울토마토, 사과, 오리엔탈 소스, 블랙 올리브, 오이 등 채소를 준비해주시면 돼요. 물론 샐러드이기 때문에 제가 소개해드린 야채 중 드시지 못하거나, 안 먹는 채소가 있으시다면 빼고 다른 야채로 넣으셔도 무방해요
먼저 병아리콩 샐러드를 만들기 위해선, 병아리콩을 물에 충분히 불려주세요
병아리콩이 충분히 잠길 정도로 물을 넣은 뒤 반나절 정도 불려주시면 돼요
보통 저는 병아리콩 샐러드를 아침에 먹기 때문에 자기 전 병아리콩을 물에 담가놓습니다.
물에 불린 병아리콩 모습이에요
크기도 커지고 색깔이 노란색으로 좀 더 진해졌어요
물에 불린 병아리콩을 냄비에 담아 물을 충분히 넣은 후 삶아주세요
약 20분 정도 삶으면 병아리콩이 익는데요 병아리콩이 익었다면 찬물에 한번 헹궈서 식혀주세요
콩을 삶는 동안 샐러드 재료를 준비해주세요
오이와 사과 반쪽, 방울토마토 약 8~10개 정도 넣는데, 사과는 꼭 넣어주시는 걸 추천드려요
병아리콩 샐러드에 사과를 넣으면 아무래도 아삭아삭한 식감과 상큼한 맛이 좋거든요
다음으로 병아리콩 샐러드에 넣을 채소를 그릇에 담아주세요
채소 위에 병아리콩을 듬뿍 넣어주세요
참고로 병아리콩은 하루 300g, 1회 섭취 시 100g이 섭취 권장량이라 해요
그다음 사과와 방울토마토, 오이를 올린 다음 블랙 올리브를 뿌려주시면 완성이에요
드레싱은 오리엔탈 드레싱으로 뿌려먹었는데, 다이어트를 하시는 분들은 가지고 계신 드레싱이 따로 있다면 그걸로 뿌려 드셔도 됩니다~
만약 드레싱이 없다면, 올리브유 2스푼, 간장 1스푼, 레몬즙 2스푼, 설탕 1/2스푼, 참깨 1/2 스푼을 넣어주면 드레싱을 대체해서 먹을 수 있어요
알록달록한 색감으로 보기 좋은 병아리콩 샐러드가 완성되었어요
칼로리는 낮은데 포만감은 높여주기 때문에 다이어트 식품으로도 최고예요
병아리콩은 단밤 맛과 비슷하기 때문에 콩을 좋아하지 않는 분들도 부담 없이 즐겨먹을 수 있는 콩이에요
콩과 아삭한 오이와 사과의 조합이 정말 좋아요
연두부를 넣어서 병아리콩 샐러드와 함께 먹을 수도 있어요
매번 먹는 야채와 과일이 질리시다면 이렇게 연두부를 넣어 먹는 것도 좋은 레시피예요
병아리콩은 삶아놓고 냉장보관도 가능하기 때문에 삶은 병아리콩이 남은 분들은 냉장고에 보관하셔서 필요할 때 꺼내먹어도 됩니다~
몸에 좋은 영양가가 듬뿍 들어있는 병아리콩
오늘은 병아리콩에 대한 간단한 효능과 병아리콩 샐러드 레시피에 대해 알아보았어요
오늘도 읽어주셔서 감사해요! 그럼 좋은 하루 보내세요!
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