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교촌오리지날 간장 치킨 만들기 레시피

by ®★®★ 2021. 10. 20.
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교촌 오리지널 간장 치킨을 만들어보는 시간을 가져보려고 합니다. 사람마다 선호하는 치킨 브랜드가 있겠지만, 저는 교촌 치킨이 가장 맛있더라고요 매번 배달시켜먹기에는 요즘 치킨값이 저렴하지 않기 때문에 집에 있는 재료를 가지고 교촌 치킨 레시피를 통해 직접 만들어 먹어볼까 합니다. 그럼 시작하도록 하겠습니다.

 

썸네일
교촌치킨 만들기

 

교촌 치킨 만들기 준비물

 

교촌-치킨-레시피
교촌치킨 만들기

 

  • 닭봉 1팩 혹은 닭윙 1팩, 전분가루 혹은 튀김가루, 우유
  • 밑간 : 맛술 3T, 후춧가루, 소금 1/2T, 후춧가루
  • 교촌 치킨 양념 : 간장 1T, 설탕 1T, 물엿 2T, 마늘 1T, 물 0. 5L 

 

교촌 치킨 만들기 레시피

 

교촌치킨-레시피-재료
교촌치킨 만들기 재료

 

준비물에는 닭봉이나 닭윙으로 준비하라 말씀드렸는데, 집에 있는 재료로 하다 보니 저는 닭봉 대신 닭볶음탕용으로 대신하게 됐어요 이점 참고하시기 바랍니다.

닭의 잡내를 잡아주기 위해 닭이 잠길 정도의 우유를 부어준 뒤 20분 정도 담가줍니다. 우유를 부어주면 잡내뿐만 아니라 부드러운 식감을 줄 수 있기 때문에 우유를 이용하는 것이 좋아요

20분이 지나면 우유에 담갔던 닭봉을 꺼내 물로 헹군 다음 맛술 3T, 소금 1/2T, 후춧가루 5번 정도 뿌려주고 밑간을 해주세요

 

조리-과정
튀김가루 묻힌 닭봉

 

전분가루 혹은 튀김가루의 적당량을 위생비닐에 담은 후 남아있는 닭의 물기를 톡톡 털어 제거한 뒤 위생비닐에 넣어 흔들어주면 골고루 튀김가루가 묻습니다.

 

조리-과정
기름에 튀기기

 

닭봉이 충분히 잠길 수 있도록 식용유를 부어 적정온도가 되면 전분가루 혹은 튀김가루를 묻힌 닭봉을 넣어 튀겨주세요

식용유의 적정온도를 확인하는 방법은 튀김가루를 살짝 뭉쳐 식용유에 넣으면 잘 튀겨지는지 확인할 수 있습니다.

 

튀겨진-닭봉
튀겨진 닭봉

 

닭봉을 튀기실 땐 약불로 튀겨야 속이 타지 않기 때문에 불 조절이 가장 중요해요 바삭하게 튀긴 치킨이 다 익었다 싶으면 꺼내서 기름기를 빼줍니다.

 

튀겨진-닭봉
튀겨진 닭봉

 

잘 튀겨진 치킨의 모습이에요. 프라이드로 그냥 먹어도 되지만, 교촌치킨 만들기 레시피인 만큼 간장소스를 만들어봐야겠죠. 교촌치킨 소스 만들기는 아래를 참고해주세요

 

교촌 치킨 간장소스 만들기

 

간장-소스-만들기
간장소스 만들기

 

진 간장 2T, 물 0.5L, 설탕 1T, 물엿 2T, 다진 마늘 1T를 넣은 후 소스가 골고루 섞일 수 있도록 섞어주세요

 

간장소스-끓이기
간장소스 끓이기

 

간장소스를 프라이팬에 부어 끓여주세요. 소스가 끓기 시작하면 기름기 제거 중인 닭봉을 넣어 빠르게 뒤적거려주면서 소스가 치킨에 잘 베이도록 해주세요

 

 

완성된 교촌 간장 치킨

 

완성된-치킨
완성된 교촌치킨

 

완성된 교촌 간장 치킨의 모습입니다. 제법 교촌에서 시켜먹는 치킨과 비슷한 것 같습니다.

매번 시켜먹는 치킨만 먹다가 직접 해보니 어렵지도 않고, 요리 스킬도 한 층 늘어난 기분이에요

집에 재료만 있다면 어렵지 않게 만들어먹을 수 있는 교촌 치킨 만들기 집에서 밥반찬이나 술안주로 해먹 어보 시기 바래요

교촌치킨 만들기 레시피를 마치겠습니다.

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