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이것저것

와인안주 간단한 감바스 만들기

by ®★®★ 2021. 1. 18.
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와인안주 감바스 만들기

 

안녕하세요! 오늘은 와인안주로 먹기 좋은 감바스 만들기를 해보려고 해요

많은 분들이 감마스를 좋아하시는데요 저도 굉장히 좋아한답니다.

생각보다 감바시 만들기 레시피도 어렵지 않아서 집에서 쉽게 해먹을 수 있어 와인이 있다면 와인안주로도 제격인 요리에요

 

 

분위기 있는 레스토랑에서 먹을 수 있는 감바스이지만, 감바스 만들기 방법은 어렵지 않아 집에서도 쉐프가 되어 만들수 있어요

 

 

요리솜씨가 없어도 누구나 집에서 쉽게 만들 수 있는 와인안주 감바스 만들기 레시피를 알려드릴게요

또한 몇가지 팁도 알려드리면서 더 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁도 드리니 끝까지 읽어주시길 바래요 :)

 

 

 

 

 

 

 

감바스는 그냥 먹어도 맛있지만, 화이트와인과 레드와인, 그리고 디저트와인에도 잘 어울리는 음식이기 때문에 와인안주로 제격인데요. 여성분들은 집에서 자주 요리를 해먹지만, 남자분들은 오늘 알려드리는 레시피로 나중에 여자친구분들에게 해주시면 점수 따는 멋진 남자친구가 될 수 있어요!

그럼 와인안주 감바스 만들기 시작할게요!

 

 

먼저 감바스 만들기 주 재료로는 새우, 방울토마토, 마늘, 새송이버섯, 청양고추(선택사항) 다섯가지에요

저는 작은새우를 사용했지만, 감바스를 만들 때 새우는 중새우 이상의 크기를 쓰는게 좋아요

 

 

흐르는 물에 새우를 2~3번 정도 씻어낸 후 키친타올로 물기를 충분히 제거해주세요 만약 물을 제거하지 않고 그냥 할 경우 감바스에 물이 차면서 맛이 싱거워지기 때문에 물기를 최대한 제거해주는 것이 중요해요.

 

 

 

 

 

 

그 다음 소금과 통후추로 새우 밑간을 해주세요

 

 

다음으로 감바스 만들기에 쓰일 팬을 준비해주셔야 하는데, 팬은 납작한 프라이팬보다는 조금 깊은 팬을 준비해주신다음 올리브오일을 충분히 부어주신 뒤, 가열해주세요

 

여기서 팁!

감바스 만들기를 할 때 올리브오일을 팔팔 끓인다음 재료를 넣어 익혀야 하는데, 주의해야 할점은 발화점이 낮은 올리브유는 팔팔 끓여서 재료를 넣는 요리에 사용할 경우 재료의 영양소가 날아가버리기 때문에 꼭! 발화점이 높은 올리브유 체크하여 가열요리에 골라서 사용해야 해요

 

 

먼저 마늘과 고추를 넣어 기름에 마늘향이 베어나올 수 있도록 해줘야해요

매콤한 것을 좋아하시면 청양고추를 넣으면 되지만, 매운맛이 싫은 분들은 생략하셔도 돼요

감바스가 기름에 절여진 음식이다보니 느끼할 수 있어 저는 느끼한 맛을 조금 해소하기 위해 청양고추로 매콤한 맛을 더해주는데 이렇게 먹으면 좀 더 맛있더라구요

 

 

마늘향이 충분히 벤 기름에 다음으로 손질한 새우와 버섯, 방울토마토 등 나머지 재료를 넣어주시면 됩니다!

 

 

여기서 두가지 선택을 할 수 있는데요

 

올리브오일에 푹 담궈 끓이는 방법 vs 올리브유를 조금 넣어 달달 볶는 방법

보통 올리브오일에 푹 담궈서 끓이는 경우가 많지만, 올리브오일은 조금 넣어 달달 볶아주면 재료에 더욱 향이 깊게 베이고 맛있어요

만드는 방법은 간단하니 두가지 방법 모두 감바스 만들기를 진행해보셔서 드셔본 후 취향에 따라 쭉 나만의 레시피로 만들어도 좋을 것 같아요!

 

 

여기서 두번째 팁!

감바스가 다 익어갈때쯤 다진마늘을 1~2스푼 넣어주면 좀 더 깊은 마늘향을 느낄 수 있어요

저는 마늘향을 좋아해서 채썬마늘 이외에도 다진마늘을 넣어 좀 더 풍미가 강한 맛이 나도록 하는데 마늘 좋아하시는 분들은 참고하세요~~

 

 

자 와인안주 감바스 만들기 완성!

예쁜 그릇에 보기좋게 담은 후 집에 허브나, 바질페스토가 있으시면 위에 얹어서 올려놓으면 좀 더 맛있어 보이는 미적효과가 있어요~! 요리의 끝은 플레이팅이잖아요 ㅎㅎ

 

 

집에 먹다 남은 에르무스 와인이 있어 함께 먹었어요

와인안주로 제격인 감바스 완전 잘 어울려요

 

 

올리브오일의 향이 가득 벤 새우와 방울토마토를 스푼으로 올리브오일과 함께 먹으면 정말 맛있어요!

청양고추의 매콤한 맛과 다진마늘의 강한 갈릭향이 더해져 좀 더 담백하고 깔끔한 맛이 나요~

 

 

간혹 감바스 만들기 레시피로 식용유나 포도씨유로 감바스 요리를 하는 곳도 있는데, 식용유, 포도씨유보다는 올리브오일로 사용하는 것이 맛의 차이가 날 정도로 향이 정말 다르더라구요

비교불가!

 

 

와인안주로 감바스 만들기를 해보았는데 어때요? 정말 간단하죠? 이렇게 쉬운 요리였나 싶을정도로 너무 간단한것이 장점인 메뉴에요. 감바스 좋아하시는 분들은 집에서 한번 만들어서 드셔보시길 바래요~

와인안주로도 최고이지만, 맥주안주로도 좋으니 집에서 분위기 내면서 먹을 수 있어요

 

와인안주 감바스 만들기 레시피를 마칩니다~!

읽어주셔서 감사해요!

 

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