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이것저것

비빔국수 황금레시피 맛있게 만들기

by ®★®★ 2021. 1. 24.
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비빔국수 황금레시피

 

안녕하세요! 오늘은 비빔국수 황금레시피로 김치비빔국수를 만들어봤어요

김치의 아삭한 식감과 쫄깃한 국수의 조화는 입맛이 없을 땐 비빔국수를 먹으면 입맛이 다시 살아나는것 같아요

오늘은 김치 비빔국수 황금레시피를 알려드릴게요

 

 

비빔국수 황금레시피 준비물

▶ 중면 2인분, 오이 1/2개, 달걀 2개, 참기름, 통깨

김치 밑간 : 김치 2컵 + 설탕 1큰술

▶ 양념장 - 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 1큰술, 매실액 1큰술

 

 

비빔국수 황금레시피에 김치가 함께 들어가면 훨씬 식감이 좋아요

김치 비빔국수를 만들기 위해선 먼저 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어주셔야 해요

만약 김치에 신맛이 강하다면 설탕 한 큰술을 넣어주면 신맛을 잡아줘요

이 상태로 놔두고 양념장을 만들어볼게요

 

 

비빔국수 황금레시피로 양념장을 만들어볼게요

양념장은 위에 준비물에 알려드린대로 섞어주시면 됩니다~

양념장에 식초를 넣으면 새콤한 맛이 나지만, 만약 신김치를 쓰신다면 굳이 식초를 넣지 않으셔도 돼요

새콤한 맛을 좋아한다면 식초를 넣어도 상관없어요~

 

참기름과 통깨는 미리 섞지 마시고, 마지막에 넣을거에요

 

 

비빔국수 황금레시피에 빠질 수 없는 삶은계란

달걀은 반숙으로 삶아서 준비해주세요

상온에 30분 이상 두어 냉기를 뺀 후 끓는 물에 소금과 식초, 계란을 넣어 6분에서 6분30초 정도 삶으면 반숙으로 익고, 11분 정도 삶으면 완숙이 되니 참고하시길 바래요~

 

 

달걀은 껍질을 깐 후 반으로 잘라주시고, 오이는 잘게 채 썰어서 준비해주세요

저는 고명으로 계란과 오이 두가지를 준비했는데, 김가루가 있으신 분들은 추가하셔도 좋아요~

 

 

비빔국수 황금레시피로 저는 중면을 준비했어요

소면도 좋지만, 소면보다는 중면이 씹는 맛도 좋고, 쫄깃하기 때문인데요 면은 개인의 취향이니 아무거나 준비하셔도 상관없어요~

면은 엄지와 검지로 동그라미를 만들어서 500원 동전 사이즈의 크기로 면을 잡았을 때 1인분이에요

끓는 물에 면을 넣고 끓일 때 면이 서로 달라붙지 않도록 젓가락으로 저으면서 끓여주세요

만약 물이 넘치려고 한다면 찬물을 부어주면서 3분 30초정도 삶아주면 면이 탱탱하게 익어요

 

 

삶은 면을 건져낸 후 찬물을 뿌려주면서 헹궈주세요 면에 남아있는 전분기를 빼줘야 면이 퍼지지않고 면발이 쫄깃쫄깃해져요 얼음이 있다면 얼음물에 담가주시면 좀 더 탱탱한 면이 됩니다~

 

 

채에 면을 담아 물기가 빠지는 시간을 기다리는 동안 믹스볼에 아까 준비해둔 김치와 양념장을 함께 넣어 골고루 버무려주세요

 

 

김치 양념장에 삶은 면을 넣은 다음 양념이 골고루 베이도록 잘 섞어주세요

 

 

마무리로 통깨와 참기름을 뿌려주면 끝!

 

 

비빔국수 황금레시피로 만든 김치 비빔국수에요~

굉장히 간단하죠?

 

입 맛이 없을 때 이렇게 간단하게 비빔국수를 해서 먹으면 식감도 좋고 입 맛도 살아나서 가끔씩 해먹기 간편한 요리인 것 같아요 만약 집에 삼겹살이 있다면 함께 구워서 먹으면 별미입니다!

 

 

집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 김치 비빔국수 황금레시피를 알아보았어요

오늘도 읽어주셔서 감사해요! 좋은 하루 되세요

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