오늘은 굴전 맛있게 만드는 법을 알려드리려고 레시피를 가져와봤어요!
보통 굴 제철은 9월에서 12월까지이지만, 1월에도 먹는데 큰 무리는 없어요~ 다만 더운 시기만 피해 주시면 돼요
굴전은 생각보다 굉장히 간단하기 때문에 요리를 못하는 요린이들도 아주 간단하게 만들 수 있는 음식이에요
그럼 굴전 맛있게 만드는 법 간단 레시피를 시작하도록 할게요!
굴전 맛있게 만드는 레시피
굴전 맛있게 만드는 법 레시피 준비물
-굴, 부침가루, 계란, 비빔면
굴전 맛있게 만드는 법 레시피 준비물은 4가지만 있으면 돼요.
비빔면은 굴전이랑 함께 먹으면 더 맛있기 때문이에요 ㅎㅎ 사실 먹고 싶어서 넣었어요...
먼저 흐르는 찬물에 굴을 씻어주세요
다음은 계란을 풀어줄 건데요. 저는 굴 두 봉지를 준비해서 계란도 2개 넣었어요
계란에 간을 맞추기 위해 통후추와 소금을 살짝 넣은 후 계란이 뭉치지 않도록 잘 풀어주세요
그다음으로는 아까 흐르는 물에 씻어두었던 굴에 튀김가루를 입혀주셔야 하는데요
굴전 맛있게 만드는 법에서 주의할 점은 아까 흐르는 물에 씻은 굴에 묻어있는 물기를 뺀 다음 진행하셔야 한다는 점
꼭 물기를 뺀 후 튀김가루를 충분히 묻혀주세요
가루 옷을 입은 굴을 아까 미리 만들어놨던 계란물에 한번 더 입혀주세요
다음으로 올리브 오일을 넣어 팬을 달군 후 계란옷을 입은 굴을 팬에 넣어 익혀주세요
저는 개인적으로 생굴보다는 익힌 굴이 더 맛있기 때문에 최대한 익혔어요
굴전이 익었는지 안 익었는지 확인해보기 위해선 젓가락으로 겉 부분을 툭툭 두들겼을 때 탄탄한 느낌이 들면 굴이 바짝 익은 것이에요~
만약 굴이 익지 않았다면 젓가락이 쑥 들어가요 말캉말캉한 느낌이랄까?
자, 굴전 맛있게 만드는 법 간단 레시피로 굴전이 완성되었어요
굉장히 간단하죠? 요리가 어려운 것 같지만 정말 간단한 것들도 참 많아요
좀 더 맛있게 먹기 위해선, 다 익은 굴전에 후춧가루를 살짝 뿌려주시면 됩니다
굴전과 함께 만든 비빔면과 같이 먹으면 훨씬 더 맛있어요
비빔국수로 먹었다면 더 맛있었을 것 같다는 생각이 들지만, 일단 귀찮으므로 비빔면으로 대체했어요 비빔면으로도 충분히 맛있게 먹을 수 있으니깐요
굴전 맛있게 만드는 법 간단 레시피에 대해 알아보았어요
오늘도 읽어주셔서 감사해요! 좋은 하루 보내세요~
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