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이것저것

사과초모식초 효능과 고르는 방법

by ®★®★ 2020. 12. 1.
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해외에서는 애플 사이다 비니거라고 불리는 사과 초모 식초는 유기산 시크릿 체중관리 아이템으로 주목을 받고 있어요

천연식초의 효능에 대한 연구를 통해 노벨상을 무려 3번이나 받았을 정도로 식초 안에 초모와 초산 그리고 유기산들의 효능이 뛰어나다는 입증을 받았는데요

오늘은 해외 할리우드 배우들의 관리 비결인 애플 사이다 비니거, 사과 초모 식초 분말에 대해 알아보도록 할게요!

 

섬네일
사과초모식초

사과 초모 식초는 무엇일까?

 

제품사진
사과초모식초

 

사과는 식이섬유와 미네랄 그리고 비타민이 풍부하게 들어있으며, 퀘르세틴 같은 강력한 폴리페놀 화합물이 함유되어 있어요

특히, 사과의 폴리페놀 성분은 우리 몸에 흡수율이 높은 편이에요. 사과를 통째로 갈아 자연 그대로 발효를 하게 되면, 사과주가 되었다가, 사과 초모 식초로 바뀌게 되는데요

사과를 통째로 자연발효를 하게 되면 이때 초모 가 만들어져요

자연 발효할 때만 만들어지는 사과 초모 식초 효능의 핵심인 초모는 식초 안에 보이는 자연 침전물인데요

생균인 아세트산 박테리아와 클로로겐산 등 항산화 성분이 굉장히 많이 들어 있어 우리 몸에 아주 좋은 유산균 역할을 하는 생균체예요

초모와 식초발효의 양질을 결정할 만큼 식초 안에 초모가 있고 없고의 차이는 질적으로도 큰 차이를 보인다고 해요

 

 

사과 초모 식초 효능

 

사과 초모 식초는 사과의 폴리페놀과 식초의 영양소가 함께 흡수하게 되면 그 효능의 시너지 효과를 얻을 수 있는데요

초산 이외에도 약 60여 가지의 유기산을 함유하고 있어요.

이 유기산이 물에 녹아있는 항산화제로 수분이 있는 체내에 들어가게 되면 에너지 생산을 촉진해주고, 우리 몸속의 나쁜 활성산소를 물리쳐 준다고 해요

이 유기산은 탄수화물을 제거한다고 해서 탄수화물 킬러라고도 불리는데, 유기산을 꾸준히 섭취하게 되면 탄수화물의 흡수를 느리게 만들어줘 포만감을 증가시켜 당 흡수를 방해한다고 합니다.

 

또 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아주고, 당 흡수를 방해하여 혈당으로 인한 위험으로부터 지켜준다고 하는데요

하루 200~275칼로리가 감소되는 효능이 있다고 해요

우리나라 사람들은 주식이 밥이기 때문에 탄수화물 섭취를 굉장히 많이 하는데요

혈당 증가로 인해 탄수화물 섭취가 걱정되시는 분들은 사과 초모 식초를 섭취하는 좋은 대안이 있답니다.

 

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사과초모식초

체 지방 감소의 핵심성분인 길산이라는 성분은 췌장 리파아제에 지방이 쌓이는 걸 방지하여 신진대사를 높이고, 칼로리의 소모를 빠르게 증가시켜 축적되어있는 지방 축적을 막아주며, 남아있는 지방은 에너지로 소모하여 체중관리에도 좋은 효능이 있다고 해요

당뇨, 비만환자를 대상으로 사과 초모 식초 분말을 섭취하였더니 체중은 약 2~3kg가량 줄어들었고, 혈당도 10~20% 정도 감소, 섭취군의 70%가 체중이 감소되었다는 연구결과가 있다고 발표가 되었다고 해요.

 

제품사진
사과초모식초

 

우리 몸의 면역력은 장 건강이 좌우된다고 하는데요.

장에 쌓인 노폐물을 제거하기 위해선 장 내 유익균 수를 증가시켜야 하는데, 우리가 자주 섭취하는 육류, 유제품, 탄수화물은 산성음식이기 때문에 과다하게 섭취할 경우 산성 노폐물이 생긴다고 해요

몸속에 남은 찌꺼기가 쌓이게 되면 혈액이 끈끈해져 이것이 쌓이면 혈전이 되는데요.

산성 노폐물로 우리 몸에 좋지 않은 유해균이 증가하게 되면 장 내 환경을 파괴하고 면역체계까지 망가뜨리게 됩니다.

또한 남은 당은 지방으로 변환되어 쌓이게 되는데 이로 인해 비만 세균이 증가하게 되면서 비만체질로 변하게 되는 거죠.

 

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사과초모식초

 

사과 초모 식초는 알칼리성으로 위산 역할을 하여 음식물의 소화를 도와주고, 장속의 유해균을 제거하여 장의 독소를 배출하여 장 건강은 물론 면역력까지 증진시켜준다고 하는데요

강력한 폴리페놀 성분은 레몬식초의 146%, 현미식초의 169%로 다른 재료로 만든 식초보다 훨씬 많은 양이 들어있습니다.

우리 몸속에서 소화 흡수율이 가장 빠른 폴리페놀 화합물로서, 노화와 체중관리 두 가지 모두 잡을 수 있도록 도와준다고 해요

 

 

사과 초모 식초 좋은 제품 고르는 방법

사과 초모 식초의 효능을 왜 지금 알았을까 라는 생각도 들지만, 지금부터라도 꾸준히 사과 초모 식초 분말을 섭취하여 건강 관리를 하는 게 좋을 것 같아요

사과 초모 식초는 여러 회사의 제품이 있는데요 한 가지 고르는 팁을 알려드리자면,

주정 식초가 아닌, 자연 발효한 식초인지, 초모가 함유되어 있는 식초인지, 유기산이 함유되어있는 식초인지 꼭 확인하시고 구매하시는 걸 추천드려요

 

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사과초모식초

 

우리가 일반적으로 섭취하는 식초는 주정 식초인데요

주정 식초는 알코올에 초산균을 넣은 뒤 2~3일 정도만 발효 후 제작된 식초를 말해요

그렇다 보니 발효된 주정 식초에는 초산 성분 이외에는 유익한 영양소가 없다고 합니다.

그러나 사과 초모 식초는 유익균 초모와 유기산은 화학적 공정이 전혀 들어가지 않은 순수 자연발효에서만 만들어졌다고 해요

 

제품사진

 

식초의 초산은 액상으로 그냥 섭취하게 되면 산성으로 인해 치아의 부식이나 식도를 자극할 수 있기 때문에 꾸준하게 드시는 건 아무래도 어려운 일이에요

그래서 요리나 음료를 통해 함께 섞어 드시는 것이 활용도가 더 높고, 분말로 된 제품으로 드시는 게 좀 더 편하실 거예요

사과 초모 식초는 하루 권장량이 5g 이내로 200ml의 물과 함께 섞어 희석해서 드시는 것이 좋고, 드실 때는 절대 공복에 드시지 마시고, 식사 후에 드시는 걸 권장합니다!

 

제품사진
사과초모식초

 

요즘 뜻하게 않게 배달음식이나, 이미 만들어진 가공식품을 섭취하는 경우가 많아 장 건강이 좋지 않은 분들이 참 많은데요

이럴 때일수록 해독 효능과 함께 큰 부작용이 없는 우리나라에서 재배된 국산 사과로 자연발효를 한 사과 초모 식초를 섭취하셔서 장 건강과 면역력을 함께 지키시길 바랄게요!

 

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