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이것저것

아보카도 효능 과 먹는 방법

by ®★®★ 2020. 12. 6.
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안녕하세요!

오늘은 아보카도 효능과 아보카도 먹는 방법에 대해 알아보는 시간을 가져볼게요

요즘은 우리나라에서 흔하게 접할 수 있는 아보카드는 고소한 맛도 있지만, 다이어트 식품으로 주목받으면서 많은 여성분들사이에서 점점 인기가 높아지고 있는데요

우리 몸에 얼마나 좋은지 구체적으로 알아볼게요! 

 

 

먼저 아보카드는 멕시코와 중앙아메리카에서 재배되는 과일로 녹나무과에 속하는 식물이에요

기름질로 이루어져있지만, 단일 불포화 지방산으로 이루어져 있고, 아보카도의 화학물질이 항산화 항균성을 띄고 있어요

아보카도에 있는 기름은 불포화 지방산이 다량 들어있어 심장질환과 암, 당뇨병같은 성인병의 발병률을 크게 낮춰준다고 하는데요

또한 녹황색 채소와 함께 드실경우 베타카로틴의 흡수율이 무려 15.3배나 증가한다고 해요

그럼 아보카도 효능에 대해 알아볼게요

 

 

먼저 아보카도 효능으로는 첫번째로 다이어트 효과가 있어요

 

당분 함량은 낮으면서 비타민이 풍부하게 들어있는 아보카도는 식사를 할 때 반 개를 잘라 같이 섭취하게 되면 포만감을 높혀주기 때문에 식욕을 억제해줍니다.

하지만, 칼로리가 높은 과일이기 때문에 아보카도 효능 하나만 믿고 음식을 너무 많이 섭취하게 되면 오히려 살이 찌는 독이 될 수 있으니, 천천히 드시면서 포만감을 느끼게 해주는 것이 좋아요

 

 

두번째 아보카도 효능으로는 변비를 개선해줍니다.

 

요즘 현대인들은 바쁜일상으로 불규칙한 패턴을 갖고 살아가는 분들이 참 많은데요

수면패턴, 스트레스, 올바르지 못한 식습관 등으로 변비를 호소하시는 분들이 점점 많아지고 있습니다.

아보카도에는 식이섬유소가 풍부하게 들어있는데요 아보카도 한 개는 식이섬유소 하루 섭취 권장량의 54%를 함유하고 있어 변비를 해소하는데 탁월한 효과가 있어요.

 

 

아보카도 효능 세번째로는 피부미용에 대한 효능이 있어요

 

아보카도에는 비타민E의 종류인 토코페롤 이라는 성분이 많이 들어있는데요

이 성분이 노화를 방지해주고, 피부의 강력한 보습효과가 있어 깨끗한 피부를 유지시켜주는데 도움이 된다고 합니다.

이외에도 피부에 좋은 성분들이 굉장히 많이 들어있어 요즘은 아보카도를 원료로 한 화장품까지 출시되고 있을 정도라고 하니 피부트러블이 있으신 분들, 환절기로 인해 피부가 건조하신 분들은 아보카도를 이용해보시는 것도 좋은 방법이에요.

 

 

네번째 아보카도 효능으로 심장을 건강하게 해주는 효능이 있어요

 

혈중 지방의 균형을 맞춰주고, 동맥경화증을 예방할 수 있도록 도와주는데요

베타시토스테롤 화합물과 마그네슘, 칼륨이 다량 함유되어 있어 콜레스테롤과 혈압의 수치를 낮춰주는 역할을 하여

심혈관질환을 예방할 수 있도록 도와줍니다.

 

 

아보카도 효능 다섯번째는 해독 작용 효과가 있어요

 

강력한 항산화 물질인 글루타치온은 우리 몸의 면역력을 높혀주고, 노화와 각종 질병의 주범인 활성산소에 대응하여

세포의 손상을 막아주고, 우리 몸에 해독작용을 하는 간의 해독능력을 도와 간의 피로를 낮춰준다고 해요

 

 

여섯번째 아보카도 효능으로는 우리 몸 영양소의 균형을 맞춰줘요

 

보통 각종 미네랄과 비타민을 통해 얻을 수 있는 영양소들의 효능을 아보카도에서도 습득할 수 있는데요

루테인은 눈을 보호해주고, 엽산은 세포 재생을 도와주어 임산부의 회복을 도와주는 성분입니다.

또한 비타민B군은 질병과 염증을 줄여주는 효능이 있죠

아보카도는 이런 영양소들의 흡수를 도와주는 역할을 하는데요

다른 음식과 섭취하게 되면 지용성 성분의 흡수를 도와주기 때문에 섭취하고 빠져나가는 영양소들을 낭비하지 않고 최대한 흡수하여 우리 몸의 영양분의 균형을 골고루 나눠줍니다.

 

 

아보카도에는 수많은 영양소가 함유되어 있는데,

니아신, 단밸질, 당질, 나트륨, 비타민A, 베타카로틴, 비타민B1, B2, B6, 비타민C, 비타민E, 식이섬유소, 아연, 인,

엽산, 칼륨, 철분, 지질, HDL콜레스테롤, 회본 등 정말 많은 영양소와 성분들이 다량 함유되어 있어요

 

 

아보카도는 커피나, 아이스크림 같은 디저트나 샐러드에 넣어 먹을 수 있는데요

고소하면서 부드러운 식감 덕분에 많은 분들이 선호하는 과일로 인기를 실감하고 있어요

그럼 아보카도 먹는 방법에 대해서도 알아보도록 할게요!

아보카도 먹는 방법은 어렵지 않아요

배워두면 두고두고 사용 할 수 있으니 참고하시길 바래요~!

 

아보카도 먹는 방법은 먼저 칼로 반으로 잘라야 하는데, 

반으로 자를 때 안에 큼지막한 씨가 있기 때문에 아마 썰리지 않으실거에요.

씨를 제외한 부분을 돌려가며 반으로 나눈 후 씨에 칼을 넣어 좌우 반대방향으로 돌려가며 씨를 빼 주세요

그 다음 칼로 껍질을 깎거나, 칼질이 서투신 분들은 숟가락으로 아보카도를 파내 껍질과 분리 하신 후

먹기 좋게 잘라서 드시면 됩니다.

 

 

아보카도 잘 고르는 팁도 알려드릴게요

색깔마다 잘 익었는지 익지 않았는지 확인 할 수 있는데요

녹색빛을 띄면 익지 않은 상태고 갈색으로 변색 될 수록 속이 익은 상태니 껍질의 색상을 보고 고르시면 됩니다!

 

오늘은 아보카도 효능과 아보카도 먹는 방법에 대해 알아보았습니다!

오늘도 읽어주셔서 감사해요!

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